СДАЛИ КРОВЬ – ПОДДЕРЖАЛИ ЛЮДЕЙ!

r21-01Курсанты Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова помогают пополнить банк крови. Группами по 10–15 человек в течение дня они приходят в РКБ, чтобы содействовать гражданам в восстановлении здоровья.

Медики говорят: Республиканский центр крови не будет работать в новогодние праздники, а кровь может понадобиться во время плановых и экстренных операций. Необходим запас.

r21-02Благотворительная акция, в которой участвуют курсанты всех курсов, продлится неделю. Сейчас будущие стражи порядка на сессии. Кто готовится и сдаёт экзамены на этой неделе, придёт после выходных.Будущие правоохранители, обучающиеся в вузе, сдают кровь регулярно. Такие акции проводились в преддверии Дня Победы, профессионального праздника – Дня милиции. Совсем недавно, во время президентских выборов, поступила информация, что в Бендерской больнице нужна 4-я группа с отрицательным резус-фактором. Курсанты на несколько дней были откомандированы в территориальные ГРОВД, где вместе с действующими сотрудниками несли службу по охране общественного порядка. Молодые люди, обладатели редкой крови, после дежурства отправились на процедуру. В помощи отказывать не привыкли.

Помочь спасти чью-то жизнь или здоровье, пополнив банк крови, может практически каждый. Главное, чтобы не было противопоказаний. Потенциальным донорам нужно хорошо отдохнуть, взять паспорт и прийти в медучреждение.