УЧЕБНЫЕ СТРЕЛЬБЫ ДЛЯ КУРСАНТОВ ТЮИ

r17-01В тире Министерства внутренних дел ПМР с 14 по 17 декабря проходили учебные стрельбы. В занятиях по огневой подготовке приняли участие курсанты всех курсов ТЮИ МВД ПМР.

r17-02Стрельба по неподвижной цели на расстоянии 50 метров велась из положения лёжа. После трёх пробных выстрелов стрелки́ направлялись к мишеням, чтобы увидеть свои результаты и определить дальнейшую тактику. Последующие шесть зачётных выстрелов, как правило, были безошибочными. Курсанты попадали в самое «яблочко». За всеми их действиями наблюдали руководители стрельб, готовые в любой момент подсказать и помочь. Опытные и только начинающие стрелки́ с АК-74 в руках показали хорошие результаты.

На стрельбах каждый курсант набирается опыта. При этом ощущения у всех разные.

r17-03«Эмоции при стрельбе – это особый момент. Когда в руках оружие, то в первую очередь ты сосредоточен, помнишь о технике безопасности. Вокруг тебя товарищи, поэтому ты должен быть ответственным. Но, помимо этого, во время стрельбы из головы уходят мысли о различных насущных проблемах», – делится своими впечатлениями сержант четвёртого курса Иван Шулянский.

За годы обучения в Тираспольском юридическом институте он вел огонь из различного оружия: автомата Калашникова образца 1974 года, пистолета Макарова, спортивного оружия в тире МВД ПМР.

r17-04«Сейчас мы стреляем из АК-74 оружейными патронами. Мне нравятся такие учебные стрельбы. Обычно я показываю довольно хорошие результаты. Это попадание в 8–10. При этом прицеливаться и попадать в цель лучше получается именно из автомата Калашникова», – рассказывает сержант.

Занятия по огневой подготовке для курсантов проводятся на протяжении всей учёбы. За это время они приобретают ценные практические навыки и знания.