МИЛИЦЕЙСКОМУ ВУЗУ – 30 ЛЕТ

r10-01Один из ведущих вузов Приднестровья, кузница кадров для правоохранительных ведомств, научный центр по подготовке и переподготовке специалистов. Всё это о Тираспольском юридическом институте. Одиннадцатого декабря милицейский вуз отмечает 30-летие со дня образования.

Изначально – Учебный центр МВД, после – Тираспольское училище внутренних дел, затем – Высший юридический колледж МВД, а с 2003 года – Тираспольский юридический институт. Создание милицейского вуза было требованием времени. Нужно было растить, обучать будущих или переобучать действующих сотрудников МВД. Сегодня это институт, из стен которого выпускаются не только милиционеры. Не найти в Приднестровье правоохранительного ведомства, где бы ни работали бывшие курсанты.

r10-12«Учебное заведение ценно выпускниками. И в этом смысле институту есть чем гордиться. ТЮИ сегодня может поспорить не только с другими учебными заведениями нашей республики, но и не ударит в грязь лицом перед аналогичными учебными заведениями РФ или других государств», – отметил Олег Мылус, экс-начальник Тираспольского юридического института МВД.

В день 30-летия вуза Виталий Нягу вручил Ивану Майдановскому знамя Государственного образовательного учреждения «Тираспольский юридический институт Министерства внутренних дел ПМР им. М.И. Кутузова» и Грамоту Президента Приднестровской Молдавской Республики к знамени.

Новое знамя вуза по традиции торжественно пронесли по плацу.

r10-10«Тридцать лет. За этой датой насыщенная интересными событиями история развития милицейского вуза – от Учебного центра до полноценного института, который занял достойное место в системе профессионального образования республики, – отметил в своём обращении к присутствующим министр внутренних дел Виталий Нягу. – Это стало возможным благодаря самоотверженному труду и личному вкладу каждого из вас. Именно вы обучаете и воспитываете тех, от кого зависит развитие республики, благополучие людей, общественный порядок и безопасность. Вы не только делитесь своими знаниями, навыками, но и учите курсантов и студентов мыслить, занимать общественную позицию, принимать ответственные решения.

Я признателен и нашим ветеранам, благодаря которым институт состоялся. Они в тяжёлые времена создали прочный фундамент для подготовки кадров не только для системы органов внутренних дел, но и для органов государственной власти республики».

r10-07В завершение курсанты прошли торжественным маршем, а по окончании мероприятия – отправились к местам несения службы.

«Это уже традиция: во время выборов Президента ПМР наши курсанты и весь аттестованный личный состав убывает в распоряжение территориальных подразделений МВД, а далее – на избирательные участки. Наша задача, как и задача каждого милиционера, – обеспечение порядка во время проведения выборов», – рассказал Иван Майдановский, начальник ТЮИ МВД ПМР.

Интересная, насыщенная курсантская жизнь. Гарантированное трудоустройство. А ещё важная и нужная профессия милиционера – это всё Тираспольский юридический институт сегодня. Единственный в Приднестровье.

r10-02

r10-03

r10-05

r10-11

r10-06

r10-08

r10-09