ЭДУАРД КОНЦ – СТИПЕНДИАТ МЭРА МОСКВЫ

r04-1Эрудированный, организованный, ответственный и отзывчивый – таков Эдуард Конц, курсант третьего курса Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Именно таким его видят сокурсники, преподаватели и руководство учебного заведения. В этот раз его отметил и Попечительский совет, призванный поддержать студентов в соответствии с Программой «Стипендия мэра Москвы».

Сержант милиции Конц стал заслуженным обладателем денежного вознаграждения за отличную учёбу и активное участие в жизни вуза и республики. Для Эдуарда нет препятствий. Любые проблемы и сложности он преодолевает со словами: «Главное – желание, и всё получится!»

Перед поступлением в ТЮИ курсант несколько лет учился в Республиканском кадетском корпусе МВД ПМР. Там он также зарекомендовал себя только с хорошей стороны.

r04-2«Когда поступал в РКК, то хотел проверить себя: выдержу ли ту дисциплину и тот распорядок дня. Ты находишься в кадетском корпусе с понедельника по пятницу, и можно сказать, что это второй дом. Порой я рвался больше в школу, чем домой. Там всё-таки друзья, постоянное общение и различные забавные ситуации. Это сближает. Я ни разу не пожалел, что стал кадетом. Наоборот, я жалел, что не сделал это раньше», – поделился Эдуард.

По окончании учебного учреждения были отмечены пять кадетов, которым вручили часы с гравировкой «Выпускнику РКК МВД ПМР». Среди них был и Э. Конц.

r04-3Закончив кадетский корпус, юноша понял, что хочет связать свою жизнь именно с милицейской деятельностью. Поэтому следующий этап в образовании был предопределён – Эдуард поступил в ТЮИ. На новом месте курсант Конц знал, как необходимо себя вести и какой пример подавать сокурсникам.

«Поступая в вуз, ты должен понимать, что тут очень высокие требования и тебе придётся им соответствовать. У нас сильные преподаватели, и они помогут в освоении той или иной темы. Если есть проблемы, например, с физической подготовкой, то всегда можно прийти позаниматься дополнительно. Здесь есть все условия, чтобы учиться хорошо, просто нужно иметь желание», – пояснил курсант.

Лидерские качества и целеустремлённость сразу выделили молодого человека среди остальных. На втором курсе обучения в ТЮИ Эдуарда назначили командиром взвода.04

r04-4Имея высокий уровень строевой подготовки, Эдуард не единожды участвовал в военных парадах, посвящённых Дню Республики и Дню Победы.

«Я шагал на парадах ещё в кадетском корпусе, потом – в парадном расчёте ТЮИ. Это большая ответственность, на нас смотрит вся республика. Даже мельчайшая ошибка будет заметна, поэтому очень важно относиться к этому добросовестно», – рассказал Эдуард.

На что потратить стипендию мэра Москвы, сержант милиции пока не решил. Но знает, что это его достижение непременно порадует маму. Одна из его целей теперь достигнута. На очереди – окончание института с красным дипломом.