УЗНАВАЯ ИСТОРИЮ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

r02-5На экскурсии в Бендерской крепости побывали курсанты Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР. Экскурсовод рассказал учащимся 1–4-го курсов об истории грандиозного строения, его зодчих, о том, как крепость изменилась с течением многих веков.

На территории исторического военно-мемориального комплекса молодые люди и девушки подолгу осматривали экспонаты в пороховом погребе. «Особенно курсантам понравились диарамы. Они «оживляют» информацию. Заставляют работать воображение», – отметил заместитель начальника курса Александр Антонюк. Курсанты обратили внимание на представленные в музее образцы холодного и огнестрельного оружия турецко-шведского и русского периодов истории крепости.

Будущие правоохранители знакомились с историей Приднестровья и на Пантеоне русской воинской славы. На нём установлены бюсты в память о военачальниках, прославивших Российскую империю и имеющих отношение к нашей республике. Много занимательных фактов узнали о выдающихся людях, живших в те далёкие времена.

О храме святого благоверного князя Александра Невского экскурсантам рассказал иерей Георгий. Священнослужитель печётся о духовном воспитании курсантов и студентов во время их учёбы в юридическом институте.

Курсанты покинули крепость с новыми знаниями, яркими впечатлениями и фотоматериалами на память.

r02-6

r02-7

r02-8