ВЕТЕРАНАМ – ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ

r02-1Первокурсники Тираспольского юридического института приняли участие в традиционной акции «Ветеранам – заботу и внимание». Накануне профессионального праздника – Дня милиции – курсанты побывали у Александра Даниловича Федотова.

Полковник милиции в отставке службе в органах внутренних дел посвятил более 30 лет. Треть этого времени офицер отдал преподавательской деятельности. Он стоял у истоков будущего вуза. В Приднестровскую среднюю специальную школу милиции Александр Данилович пришёл в 1994 году на должность заместителя начальника учебного отдела. Вместе с другими преподавателями формировали научно-техническую базу учебного заведения, по крупицам собирали библиотечный фонд. В апреле 2002 года Александр Федотов был назначен начальником Тираспольского училища внутренних дел. Спустя несколько месяцев, после реорганизации учебного заведения, офицер возглавил Тираспольский высший юридический колледж.

Александр Данилович давно вышел на заслуженный отдых. В Тираспольском юридическом институте о наставнике не забывают, навещают, поздравляют с праздниками, помогают. В минувшие выходные курсанты первого курса вместе со своим куратором помогали справиться с делами по хозяйству. После перенесённой болезни ветеран прикован к постели. Мужской работы в частном доме всегда много. Под чутким руководством супруги и дочери Александра Даниловича курсанты подрезали плодово-ягодные деревья, выкорчевали несколько старых и высохших, убрали опавшую листву, вскопали огород. Женщины поблагодарили за помощь и участие.

Акция «Ветеранам – заботу и внимание» продолжается. Она проходит по всей республике.

r02-2

r02-3

r02-4