ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРАНУ МВД

Kiazimov02Полковник милиции в отставке Кязимов Вагаб Миргейдар Оглы посвятил преподавательской деятельности в Тираспольском юридическом институте четверть века. За этот период времени педагог выпустил более двух тысяч студентов. Они по сей день с благодарностью вспоминают уроки профессии и жизни мудрого наставника. Заслуженный сотрудник МВД ПМР Вагаб Кязимов седьмого февраля принимает поздравления с 80-летием.

 Большая часть жизни юбиляра связана со службой в органах внутренних дел. Колоссальный трудовой стаж – 50 лет – является уникальным примером преданности профессии не только для сотрудников Министерства внутренних дел Приднестровья, но и ведомств других государств.

Kiazimov01В суровом 1992 году, будучи пенсионером МВД СССР, офицер Кязимов принял решение пополнить ряды первых преподавателей правоохранительного образовательного учреждения. Тогда заведение носило название Учебного центра при Тираспольском ГОВД. Вагаб Миргейдарович (так называли его коллеги и учащиеся, адаптировав отчество азербайджанца) был убеждён, что накопленные знания, милицейский и жизненный опыт ещё послужат на благо. И не ошибся.

«Мне всегда было интересно посещать его пары, – с теплотой говорит о педагоге участковый инспектор милиции ОУИМ Слободзейского РОВД Максим Бужак. – Вагаб Миргейдарович рассказывал нам не только теорию из учебников, но и делился своим собственным опытом, всегда вспоминал реальные случаи. Любую тему подкреплял примерами из службы и жизни. Мы на лекциях сидели как заворожённые, настолько занимательно было. Ещё очень запомнилось, что он был готов в любую минуту прийти на помощь каждому курсанту, объяснить тему столько раз, сколько было нужно для понимания».

Начальник Управления ГАИ МВД ПМР Александр Лопарев отметил то, что он ценит в юбиляре: «Как преподаватель Вагаб Кязимов был очень грамотен, объясняя материал, легко заинтересовывал. Мог пошутить и над учащимся, и над самим собой, так что это было совсем не обидно, а наоборот, весело и остроумно. Душевный человек, добрый и приветливый».

Спустя много лет, находясь на службе в разных уголках республики, ученики офицера Кязимова помнят уроки специальности и жизни своего преподавателя.

«Строгий, но справедливый. На своих лекциях любил порядок и дисциплину. Мы все на курсе прониклись к нему глубоким уважением», – сказал о педагоге старший участковый инспектор милиции ОУИМ Слободзейского РОВД Максим Данов.

Имя Вагаба Кязимова навсегда вписано в историю милицейского вуза. В ТЮИ ветеран проработал с 1992 по 2017 год.

«Я горжусь моим сотрудником. У него за плечами богатейший опыт. Редкий специалист, замечательная личность. Меня всегда поражала его щедрость. Он всем делился. Даже принесённый из дома обед поровну распределял между сослуживцами», – вспомнил подполковник милиции в отставке Николай Гудима, в 2003–2013 гг. он возглавлял кафедру административного права и административной деятельности и был руководителем Вагаба Кязимова.

«Во многом благодаря этому человеку поддерживалась тёплая, почти семейная атмосфера у нас на кафедре. Поздравления, подарки коллегам, общие праздники стали хорошей традицией», – рассказал Николай Николаевич.

Профессионализм, высокие моральные и служебные качества милиционера Кязимова были отмечены ведомственными и государственными наградами. В 2011 г. Вагаб Миргейдарович был награждён орденом «Трудовая Слава».

Kiazimov03Начальник Тираспольского юридического института Иван Майдановский поздравил юбиляра со славной датой, вручил благодарственное письмо от имени министра внутренних дел Руслана Мовы. Руководитель ТЮИ пожелал имениннику крепкого здоровья, благополучия близким, не терять боевого духа и жизнелюбия, каждый день встречать с новыми силами, а также продолжать и дальше оставаться примером для коллег и молодёжи.