ПЕРВЫЙ КУРС ТЮИ МВД ПМР ПРИВЕДЁН К ПРИСЯГЕ

avg-00150Утром на плацу Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР было торжественно и многолюдно. В верности многонациональному народу Приднестровья поклялись 25 девушек и 72 юноши, успешно прошедших вступительные испытания и курс молодого бойца.

Поддержать и поздравить курсантов пришли министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, первый Президент Приднестровья Игорь Смирнов, председатель Республиканской общественной организации «Ветераны органов внутренних дел Приднестровья» Иван Фучеджи.

На церемонию съехались родные и близкие первокурсников. Всем, кто прибыл в ТЮИ, измерили температуру тела, продезинфицировали руки. Был соблюдён масочный режим.

Собственно с присяги начинается служба курсантов – будущих офицеров-правоохранителей. Кристина Милик и Алина Богопольская решили продолжить милицейские династии, поэтому поступили в этот вуз. Девушки отметили, что, произнося священные слова, ещё раз убедились в правильности выбора своего жизненного пути.

«Вы возложили на себя ответственность за обеспечение в государстве общественного порядка и спокойствия, – обратился к будущим милиционерам глава ведомства Руслан Мова. – Учёба в институте для вас должна стать тем этапом, с которого начинается профессиональное становление личности. Пусть перемены, которые ещё впереди, закалят вас, сделают характер твёрдым, а волю – несгибаемой. Удачи в достижении новых вершин!»

Закончился ритуал присяги торжественным маршем. Потом первокурсники сфотографировались на память, приняли поздравления родных и друзей.

 

avg-00148

avg-00149 avg-00151