АЛИНА СТАНКЕВИЧ: «СЛУЖБУ В ТЮИ НУЖНО ПРОЧУВСТВОВАТЬ»

20-nov-00124Алина Станкевич – очаровательная блондинка. Приветливая улыбка. Голубые глаза. Однако эта хрупкая милая девушка обладает сильным характером. Она курсант первого курса Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова.

Ещё школьницей заявила на семейном совете, что пойдёт по отцовским стопам, будет служить в правоохранительных органах. Сейчас в планах у девушки успешно окончить милицейский вуз и стать криминалистом. Уж очень ей это интересно.

20-nov-00126«Профессия криминалиста для человека уверенного в себе, внимательного, скрупулёзного, стремящегося к саморазвитию, умеющего ориентироваться в нестандартных ситуациях. Я этими качествами вполне обладаю», – сказала курсант.

В институте МВД Алина усердно, с полной отдачей постигает непростую профессию юриста, учится на четвёрки и пятёрки. По её словам, первое время, особенно в период курса молодого бойца, было трудно привыкнуть к правилам, установленным в институте, чёткому распорядку дня, подъёму в шесть утра, строгой дисциплине, заступлению в наряды. Но без этого не стать милиционером.

20-nov-00125«Жизнь курсанта многообразна и полна ярких событий, она очень отличается от студенческой. Службу в ТЮИ нужно прочувствовать, говорить об этом бесполезно», – отметила первокурсница.

К поступлению в институт МВД Алина подошла очень серьёзно. Как только узнала, что вуз набирает в курсанты не только парней, но и девушек, готовилась целый год. Ещё в 10-м классе она начала усиленно тренироваться, посещать тренажёрный зал.

20-nov-00127«В нашем институте спорту уделяют особое внимание. Физическая нагрузка у нас немалая: бег на длинные дистанции и различные силовые упражнения. Но меня это ничуть не пугает. На сегодняшний день девушки не уступают коллегам-мужчинам ни в чём, а где-то даже выполняют задачу лучше и быстрее», – выразила своё мнение курсант Станкевич.

У Алины хорошие музыкальные способности. Отличный слух и поставленный голос она продолжила совершенствовать в Бендерской школе искусств. Свои вокальные навыки уже успела проявить и в стенах милицейского вуза. Алина поёт эстрадные и народные песни. Пытливый ум и тонкое чувство юмора дали возможность девушке играть за команду института в КВН.

20-nov-00128